今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
 
医院简介
医院领导
医院荣誉
医院理念
联系我们
专家答复 在线咨询
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
二胎剖腹产的最佳时间
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 医院文化 > 精神理念
 

天涯契阔,时光流转。

生活静如秋水,乡愁澎湃涵淡。

今日的清晨,一如过往,是我们许下的约定,相约又一次的远行。

2016,丙申年,居庙堂高而不冷,处江湖远而不忧。正如习总言:人民有信仰,民族有希望,国家有力量。

这一年,问责雾霾,整顿党风,布局十三五,开启新长征,无论是南海的硬反击,还是杭州的软实力,都是中国梦的应有之意。所谓知微、知彰、知柔、知刚,诚万夫之望。

这一年,世界的舞台变小、演技变巧、节目变吵,纸牌屋走进现实,美总统越来越老。正如你所言,风景这边正好。

这一年,流行洪荒之力,倡导工匠精神,调侃小目标,改革供给侧,疯传葛优躺,在这些流行语中,我们都是吃瓜群众,偶尔也会蓝瘦香菇友谊的小船说翻就翻,这就是小民的套路

这一年,不忘的是初心,坚守的是梦想。笔触因梦想而更加空灵,事业因责任而愈加厚重。

这一年,区领导擘画全局,指挥若定,两大医院强强联合,东昌医疗保健集团横空出世。一篇新曲,雅音初奏;一幅长卷,气韵舒展。眼界格局若高远,人生从此大不同。

这一年,时维三月,院长履新,分析三大形势,谋划三大战略,培育五种文化,建设五个医院,自我十项承诺,希冀十大梦想,如鼓角争鸣,催人奋进。

这一年,我们托住二孩,托住真爱。悠悠万事,民心为大。12424395,是一天和一年新生命的数量;母婴安全,是所有医护赠送的最好的礼物。婚检政府买单了,无创DNA财政拿钱了,八个产区开放了,主动脉球囊封堵术让前置胎盘产妇与死神告别,在咱家可以坐月子了……正式进入二孩时代,我们做的不是最好,但比好的要好。

这一年,难事不难,好事连连。新院区,创造出新高度和新速度,150亩、9个月、20层、15万平方、500人奋战,年底封顶,次年搬迁,吴阶平泌尿外科落户,再好的句子也排比不出其中的份量,因为她代表了几代人的梦想。事实证明,再难过的坎也能从容地过,再难爬的山也能歌唱着爬。

这一年,秋日风寒,人心却暖。集团首届职工运动会,千人阵容,国旗猎猎,仪式庄严。开幕式、入场式、分列式,井然有序。空中航拍,场面震撼,气势宏大,振奋人心。风雨磨练的不仅是意志,还有集团的人心和力量。

这一年,背上行囊,走向远方。难得短暂的休假,寻得片刻的闲暇。陪着家人,高铁,舟船,或者飞行,都好;晴日,风雪,或者飞絮,也好。青海观湖,塞北观猎,南海看海,挖竹笋,品奶茶,草原策马,总有一处安置亲情、爱情,还有心情。

这一年,全民阅读,品味书香。世界很大,江湖很远,总有看不到的地方,总有到不了的远方。古印第安人说,别走得太快,等一等灵魂。你,我,或者远客,阅读一卷书,如同认识一个人,领略异样的风景,心会柔软,也会承担。

这一年,我们抱团取暖,温暖彼此的灵魂。我们为困难的家人捐款,为因车祸失去年轻生命的同事而痛心,我们学会用慈悲的心态看待尘世间的人和事。不忍写出更多的文字,但总有一种感动,让我们泪流满面。

这一年,牵挂的是乡亲,寄托的是乡愁。荒村、土路、野草,蟋蟀、鸣蝉、飞鸟,是诗歌的意境,更是生活的现实。房屋不再漏雨,土路不再泥泞,晚上不再黑暗,老人不再衣单。小康扶贫,有我的一份责任。我们能够做的,就是让无力者有力,让悲观者前行,

这一年,院长有点忙,给他点个赞。他有个口头语,就是我们家,他说我爱我家,梦想起航,他出现在工地现场,常常是清晨七点,在风雨中打了伞,关注工程、进度,还有明天的家园。他像固执的布道者,设计图纸,勾勒轮廓,把信仰写在每一个晨会。

这一年,收获信任、品牌,还有道德和精神食粮。省级文明单位,省公益项目大赛铜奖,一百多万城乡群众的信赖,无法安放的锦旗,还有患者提出的批评。每一次的批评,价值都高于每一次的荣誉,警示我们不忘初心,继续前进。

初心激发梦想,前进才有力量。

2017,丁酉年,与坚持梦想者同行。

与坚持梦想者同行,在坚硬的花岗岩上,刻下集团的未来。集团视野所及,如排兵布阵,自西北至东南延展,像极了孔雀飞过的弧线,甚而超越东昌、聊城、鲁西,直达遥远的南国。

与坚持梦想者同行,在低调的土地上,耕耘医者的信仰。不忘学医时的初衷,不忘初戴燕尾帽的感动,不忘党旗前宣过的誓言,不媚俗,不清高,平等而充满温度的服务每一个患者,不分贫富,不分贵贱,无论是衣着华贵,还是手上长满了老茧。

2017,日月常新。新院区将破茧成蝶,华丽转身,完全是你想象不到的模样;但这只是我们的一个小目标

2017,格局广大。凤翱千仞,非梧不栖,同道者同行,同行者同享。我们所慕求的专家、学者、博士,或许已经在路上。

2017,情怀满满。拨开晨霭和雾霾,阳光依旧打在你的脸上,数字图书馆已摆在你的桌台,带着墨香的集团报开始了她的第一次远行……

与坚持梦想者同行,在这熟悉的城市,在街上自行车到达的地方,在每一个温暖的角落,在新年到来的时刻,祝福你新年快乐,祝福你健康幸福,祝福你梦想成真。

  聊城市东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635—8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162 监督热线:8469602
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号