今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
医院交通乘车路线
医院住院须知
门诊楼层分布图
门诊就诊流程
专家答复 在线咨询
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
二胎剖腹产的最佳时间
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 医院公告
 

关于开展聊城市东昌府区托幼机构卫生保健评价、评估工作的通知

时间:2018-07-03 11:21:03   点击:

聊城市东昌府区各相关托儿所(园):

    为提高我区托儿所(园)卫生保健工作质量和水平,预防和减少疾病发生,保障儿童身心健康,根据卫生部、教育部第76号令《托儿所幼儿园卫生保健管理办法》《卫生部关于印发<托儿所幼儿园卫生保健工作规范>的通知》(卫妇社发〔2012〕35号),受区卫计局委托,现将具体事宜安排如下:

一、评价前需要提交的材料

1.东昌府区托幼机构卫生保健评价申请书;

2.法人身份证复印件;3.室内环境监测报告复印件(需监测甲醛、苯和苯系物);4.从业人员名单及《健康证》复印件,炊事人员需提交《食品从业人员健康证》复印件;5.保健室平面图或照片,符合国家规定的卫生保健人员的毕业证复印件;6.食品经营许可证的复印件;7.卫生保健制度复印件;8.幼儿园自查报告。

二、办理流程

1、第一步申请

凡新设立的幼儿园、托儿所到东昌府区妇幼保健院儿童保健科递交《聊城市东昌府区托幼机构卫生保健评价申请书》。

2、第二步自查

各幼儿园、托儿所根据《聊城市东昌府区托幼机构卫生保健评价标准》认真自查,如实填写该申报表一式两份,报至区妇幼保健院。

3、第三步评价

按照《聊城市托幼机构卫生保健评价标准》至少安排两名以上工作人员对提出申请的托幼机构进行检查、评价并填写评价意见(申报一类以上及新申办幼儿园的有分管院长带队评价),如实填写《托幼机构卫生保健评价报告》。

4、第四步上报

登记造册并将《托幼机构卫生保健评价报告》及相关材料上报分管院长审批后备案。

5、第五步发放

区妇幼保健院对评价合格者颁发《托幼机构卫生保健评价报告》,由区妇幼保健院办公室统一造册发放。

三、评价、评估标准与方法

按照《新设立托幼机构招生前卫生评价标准》采取听取汇报、查阅资料、现场查看和询问等方法进行。

四、评价、评估时间

1、收到申请书之日起20个工作日内,区妇幼保健院将组织专家团队进行评价,符合标准的5个工作日内出具评价、评估报告并备案。不符合标准的进行现场指导,幼儿园(所)在限期时间内整改,整改后重新提交材料再次进行评价。初评不合格的托幼机构,一年内只限两次申报。凡变更办园地址及法人的托幼机构应按照本程序进行。

2、对取得办园(所)资格的托幼机构每三年进行一次卫生保健工作综合评估,并将结果上报区教育局、卫计局。

咨询电话:0635-8469660

上一篇:聊城东昌医疗保健集团2018年护理招聘进入体检人员名单
下一篇:返回列表
  聊城市东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635—8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162 监督热线:8469602
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号