今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
医院交通乘车路线
医院住院须知
门诊楼层分布图
门诊就诊流程
专家答复 在线咨询
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
二胎剖腹产的最佳时间
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 新闻快讯
 

世界手卫生日丨东昌妇幼“手”先行动

时间:2019-05-06 15:36:49   点击:

    每年5月5日,是“世界手卫生日”,由世界卫生组织(WHO)于2009年倡议发起,旨在强调在医疗护理过程中提高医护人员手部卫生、减少医源性感染的重要性。

    2019年是第11个“世界手卫生日”。为更好的提高全民手卫生意识,助力健康生活。5月5日,我院在孕妇学校举办世界手卫生日宣传活动。

    活动伊始,我院院感科主任布慧杰展示了讲卫生的重要性,并向到场的孕妈妈及家属们详细讲解了手卫生的概念、为什么要洗手、什么时候应该洗手以及怎样正确的洗手等等,并用问问题、做示范、学洗手的互动形式,现场示范“六步洗手法”,和与会人员一起分享了正确的洗手方法,活动现场气氛热烈。此外,病房内,感控员认真讲解手卫生知识;诊室里,医生跟着宣传员仔细洗手;候诊区,患者和家属拿着发放的宣传资料专心阅读。

    “健康从手开始”,手卫生不仅仅是医护人员的关注重点,也是我们需要普遍掌握的公共卫生常识。全院医护人员、患者、家属等都充分认识到保持良好的手部卫生是控制医院感染的重要环节,必须一道共同努力。

    手卫生已经被确认是预防医院感染最经济、最便捷、最有效的方法之一。手卫生是一种最基本、最简单、最易行的有效预防病原微生物传播的手段,是预防和控制医院感染,保障病人和医务人员安全的最重要的措施。让我们行动起来,控制医院感染,从手卫生开始!

上一篇:国际助产士日:东昌妇幼为产妇安康保驾护航(图文)
下一篇:返回列表
  聊城市东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635—8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162 监督热线:8469602
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号