今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
医院交通乘车路线
医院住院须知
门诊楼层分布图
门诊就诊流程
专家答复 在线咨询
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
二胎剖腹产的最佳时间
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 新闻快讯
 

健康之路从“小”开始,专家大咖共话儿童健康事业 ——鲁西儿童健康联盟成立大会暨“关注未来•儿童早期发展研修班”在聊举办(图文)

时间:2019-04-20 11:54:23   点击:

    419日,由聊城市东昌府区妇幼保健院发起的鲁西儿童健康联盟成立大会暨“关注未来·儿童早期发展研修班”在聊城昌润大酒店顺利举办。首都儿科研究所研究员、原北京卫生局局长、首都儿科研究所长朱宗涵,山东齐鲁儿童医院硕士生导师、中国医师协会儿科分会顾问马丽霞、聊城市卫生健康委员会副主任宋汝祥,聊城市东昌府区人大副主任刘继光,山东大学齐鲁儿童医院杨亚丽教授、山东省千佛山医院王凯教授、聊城市东昌府区妇幼保健院副院长刘丁以及来自鲁西地区的150余名为儿童健康服务的专家同仁参加本次学术会议。

    本次开幕式由王斌局长主持,刘继光副主任致欢迎词,宋汝祥副主任和朱宗涵教授分别做重要讲话,就如何关注儿童,关注未来提出了新的要求,对儿童健康事业的发展指明了方向,对进一步加快鲁西儿童健康事业发展具有重要的指导意义。与会领导为选举出的鲁西儿童健康联盟理事长及12名副理事长现场颁发证书。

     随后,国内知名专家学者现场进行讲座,为大家带来国内外儿童健康领域最新的进展和动态,各联盟单位分享各自团队的最新临床经验、介绍最新研究成果。与会人员认真学习,积极互动,反响强烈,纷纷表示培训具有很强的前瞻性、实用性和可操作性,收获很大。

    儿童健康是全民健康的基础,是经济社会可持续发展的重要保障。为进一步提高儿童健康水平,国家卫生和健康委员会制定了《健康儿童行动计划》(2018-2020)。到2020年,覆盖城乡的儿童健康服务体系进一步完善,儿童医疗保健服务能力不断提升,儿童健康水平得到提高。提到重点推进儿童健康促进活动、儿童早期发展行动、儿童营养改善行动、儿童重点疾病防治行动、儿童医疗卫生服务改善行动、儿童健康科技创新行动等8个行动。

    鲁西儿童健康联盟的成立恰好符合《健康儿童行动计划》(2018-2020)的精神和要求,联盟的主要任务通过建立协同发展理念,在辖区管理、信息化建设、远程医疗、临床服务、双向转诊、学科建设、科研合作、人才培养、科室管理、文化建设等领域进行深层次合作,全面提升鲁西地区儿童健康事业。

    东昌妇幼作为全市唯一一家二级甲等妇幼保健院,在儿童医疗、保健、康复事业上做出了突出贡献,牵头组建鲁西儿童健康联盟,体现了担当和责任。未来,该院将充分利用这一平台,做好联盟的运营工作,继续突出以人为本,进一步整合各联盟单位的先进经验和技术成果,努力发挥多学科、多领域合作优势;进一步完善儿童健康体系化建设,加快儿童医疗、保健、康复专业队伍建设,构建儿童健康管理工作的长效机制;创新服务手段,提高服务质量,努力确保让每一个孩子都能够健康幸福的成长。

上一篇:我院受省卫健委邀请作为省产前诊断评审专家组专家对威海市妇幼保健院进行产前诊断母婴保健技术服务执业许可评审(图文)
下一篇:返回列表
  聊城市东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635—8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162 监督热线:8469602
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号