今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
医院交通乘车路线
医院住院须知
门诊楼层分布图
门诊就诊流程
专家答复 在线咨询
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
二胎剖腹产的最佳时间
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 新闻快讯
 

国家级妇幼健康教育规范及技能技巧培训班在聊开班

时间:2018-12-22 15:24:15   点击:

     12月21日上午,由中国妇幼保健协会妇幼健康教育专业委员会、首都医科大学附属北京妇产医院、北京妇幼保健院主办,聊城市东昌府区妇幼保健院承办的全国妇幼健康教育规范及技能技巧培训班在昌润大酒店举办。

  中国妇幼保健协会副秘书长王玲、中国妇幼保健协会继续教育中心主任王锡萍、聊城市卫生与计划生育委员会副主任宋汝祥、东昌府区卫计局副局长林俊茂、聊城市东昌府区妇幼保健院院长郭敬春等领导出席会议,参加会议的还有来自北京世纪坛医院屠京慧主任、首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院周莉主任、游川主任及相关授课专家和来自辽宁省、河北深州市、山东省德州市、潍坊市、莱芜市、滕州市、莱州市以及聊城各县市区100多位妇幼界同仁。

  本次开幕式由聊城市东昌府区妇幼保健院郭敬春院长主持,区卫计局副局长林俊茂致辞,聊城市卫生与计划生育委员会副主任宋汝祥和中国妇幼保健协会副秘书长王玲分别作重要讲话。

  学术论坛上,首都医科大学附属北京世纪坛医院屠京慧主任做《产科危重症的识别及处理》专题培训,首都医科大学附属北京妇产医院北京妇幼保健院健康教育科主任游川做《孕妇学校授课技巧》专题培训,健康教育科主任周莉做《妊娠风险和高危孕产妇管理》专题培训,健康教育科副主任姜莹做《孕期心理管理》专题培训,健康教育科陶旻枫做《孕期营养管理》专题培训,健康教育科刘佳做《科普文章写作技巧》专题培训,聊城市东昌府区妇幼保健院孕产保健部部长邢新丽做《高危孕产妇管理及健康教育》专题培训、蒋妍做《高危儿的早期干预与综合管理》专题培训。

  本次培训班安排了内容丰富的从以群众需求最高的孕妇学校工作为气垫,孕期心理、营养、高危干预与管理、分享知名专家的经典经验,举全国妇幼健康人之力,努力促进开创健康教育工作的新局面。

  健康教育作为重要的公共卫生策略始终是妇幼卫生工作的主要内容之一,妇幼健康教育对培育公众妇幼健康意识和普及妇幼保健知识起到了不可忽视的推动作用,也成为了促进各项妇幼基本及重大公共卫生项目得以顺利实施的重要手段。健康教育工作是密切医患关系、减少医疗纠纷的重要纽带,是降低保健成本、提高公共卫生服务效率的有效途径,妇幼健康教育外延巨大、内容琐碎,涵盖了整个妇幼群体的服务内容,是实施妇女生命全周期保健及提高全民族保健意识、健康水平的重要保证。

  近年来,聊城市东昌府区妇幼保健院在各级政府和主管部门坚强领导下,紧扣妇儿两大主题,实现了临床和保健的深度融合,为保障辖区宣教,实现全生命周期健康服务奠定了组织基础。医院新婚学校,孕妇学校,及早提供孕期应时服务。国家级PAC流产后关爱门诊,一对一单独咨询和集体宣教,每年为近8千个家庭提供标准化服务指导,切实让育龄妇女远离伤害,收获健康。建立精品师资队伍,系统设置优质课程,线上、线下设置各类妇儿课堂。开展产科、儿科延伸服务项目。助产士门诊分娩预演,糖尿病一日门诊,全生命周期瑜伽课程等特设服务,数万名孕产妇和儿童直接受益。

 



上一篇:宁夏固原团市委副书记、聊城团市委挂职副书记穆小平一行18人来院进行共青团工作考察交流(图文)
下一篇:返回列表
  聊城市东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635—8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162 监督热线:8469602
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号