今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
医院交通乘车路线
医院住院须知
门诊楼层分布图
门诊就诊流程
专家答复 在线咨询
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
二胎剖腹产的最佳时间
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 科室介绍 > 医技
 
超声科

 

    超声科成立于1987年,现有专业技术人员19人,拥有GE Voluson E8、GE LOGIQ E9、PHILIPS-IE33、SIEMENS-S2000等中高端彩超13台。主要开展的检查项目有中孕期胎儿畸形产前超声诊断、胎儿畸形早期超声筛查、四维彩超、婴幼儿髋关节发育畸形超声筛查、女性盆底功能疾病的超声诊断、小儿心脏彩超和婴幼儿颅脑彩超等特色检查项目,以及妇科彩超、产科彩超、乳腺、甲状腺彩超、卵泡监测、儿童急腹症、外周血管等常规彩超检查。已选派多名业务骨干分别在北京、深圳、天津、济南等三甲医院进修学习,经过多年临床实践,积累了临床资料和经验。在妇产科及儿科超声诊断领域得到了同行及社会的认可。

特色检查项目:

1. 在市内率先成熟开展了“胎儿畸形产前超声诊断”工作,即胎儿系统排畸超声检查(含胎儿心脏),其最佳检查时间为妊娠22-26周,能及时发现那些手术不能根治或手术效果不好且病死率高的严重的胎儿心脏发育畸形和致死或严重致残性畸形,如:左/右心室发育不良、大血管转位、永存动脉干等紫绀型心脏病;无脑儿、严重脑膨出、严重开放性脊柱裂、严重胸腹壁缺损并内脏外翻、单腔心、致死性软骨发育不全等。

2.在省内率先规范的开展了早孕期胎儿畸形超声筛查,孕11w-13w+6时行超声筛查,通过检查测量胎儿的NT、鼻骨、静脉导管血流、脐动脉等参数,评估胎儿相关的染色体异常以及早期发生的严重的胎儿发育畸形,为进一步的遗传咨询、检查和诊断提供可靠的诊断信息。

3.开展的盆底功能性疾病的超声诊断,可早期诊断压力性尿失禁、子宫脱垂等盆底功能性疾病,让女性朋友早日摆脱尴尬与不便。

4.开展的髋关节发育性异常的超声筛查项目,能早期准确的诊断幼儿髋关节发育不良,提早采取干预措施避免严重不良预后,为孩子的健康成长保驾护航。

5.开展的新生儿颅脑疾病的超声检查,主要用于诊断新生儿及婴幼儿脑积水、颅内出血、新生儿缺血缺氧性脑病等疾病,其优势在于方便、价廉、可重复检查,避免新生儿接触X射线。

6. 经过10余年的发展,我科对婴幼儿先天性心脏病的超声诊断积累了丰富的经验,诊断技术达到了市内先进水平

电话:0635-8465579 /8469615

 

  聊城市东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635—8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162 监督热线:8469602
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号