今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
医院交通乘车路线
医院住院须知
门诊楼层分布图
门诊就诊流程
专家答复 在线咨询
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
二胎剖腹产的最佳时间
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 科室介绍 > 临床
 
外科

聊城市东昌府区妇幼保健院外科成立于2010年,设置有小儿外科、普通外科、肛肠外科等专业。我院外科遵循国际最新外科诊疗规范,重视循证医学,采用全新的现代化服务理念,以体贴入微的医护服务,为患者提供家庭式的人文关怀,力求让患者获得高品质的医疗服务。

现有副主医师一名、主治医师四名、住院医师四名,其中硕士研究生两名,本科学历七名。目前在编病床18个,成立至今发展迅速,目前年手术量700余例,小儿外科为我院外科重点发展专业。

主要开展项目

小儿外科主要诊治疾病:承担聊城市先天性结构畸形救助项目,主要诊治小儿腹股沟疝、小儿鞘膜积液、隐睾、尿道下裂、肾积水、输尿管扩张症、先天性髋关节脱位、先天性肛门闭锁、重度营养不良合并肥厚性幽门狭窄、多指、并指、先天斜颈等各种先天性畸形等。

肛肠外科由具有肛肠专业知识的女医师坐诊、手术。我肛肠外科医师系家系祖传,在治疗肛肠外科疾病方面具有独到的专业技术。现能熟练治疗内痔、外痔、混合痔,肛周脓肿,肛裂、肛瘘等常见病。

普通外科成功完成多例成人无张力疝修补、腹腔镜下阑尾切除、大隐静脉曲张、精索静脉曲张高位结扎等微创手术及各种手术。

专家介绍 

冯书龙:副主医师,外科主任,聊城市先天性结构畸形救助项目负责人,现任山东省医师协会腔镜外科医师分会小儿外科内镜委员会第一届委员会委员, 中国妇幼保健协会妇幼微创专业委员会儿科学组委员, 中国妇幼保健协会妇幼微创专业委员会小儿普外微创学组委员, 山东省妇幼保健协会儿科微创专业委员会第一届委员会常务委员, 山东省医师协会小儿腔镜外科医师分会第一届第一次全体委员会委员, 聊城市卫生和计划生育委员会及齐鲁晚报编辑部授予“水城好医生”荣誉称号,聊城市东昌府区萤火虫志愿者服务进社区行动优秀医疗志愿者。

20余年临床经验,擅长小儿微创手术,对小儿斜疝、鞘膜积液、隐睾等小儿外科疾病能结合生长发育进行独到的治疗。对小儿先天性畸形如:先天性巨结肠、先天性无肛、先天性肾积水、尿道下裂、先天性髋关节脱位、肌性斜颈等疾病能熟练地诊断及治疗;在国家核心专业期刊发表论文数篇,出版专著著作一部。

冯书龙大夫正在坐诊) 

  聊城市东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635—8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162 监督热线:8469602
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号