今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
医院交通乘车路线
医院住院须知
门诊楼层分布图
门诊就诊流程
专家答复 在线咨询
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
二胎剖腹产的最佳时间
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 科室介绍 > 保健
 
妇女保健科

聊城市东昌府区妇幼保健院妇女保健科成立于20183月份,是集临床、教学、科研及健康咨询为一体的保健科室。现有专业技术人员22人,中、高级职称3人,硕士研究生1人,其中医师4人,护士18人,有4名医师获得国家级盆底康复证书及3名医师获得欧洲盆底康复一级证书。

现拥有产后复查室、盆底测评室、盆底治疗室,产后康复治疗室、心理评估室、产后汗蒸室,业务用房约400平方米。年门诊量逐年上升,目前年检测人数10000余人次/年,盆底康复治疗人数12000余人次/年,产后康复治疗年总服务8万人次。拥有法国杉杉U4-PHENIX神经肌肉刺激治疗仪5台,U2-PHENIX神经肌肉刺激治疗仪1台,麦澜德MLDA2检测仪器1台,B4治疗仪器2台、B4S高端版检测治疗一体机1台、普林格尔产后康复治疗仪37台、远红外电气石频谱治疗屋2台、立鑫中药熏蒸舱2台、远红外下肢热疗仪1台、中华神灸仪1台。

以妇女健康为中心,为妇女提供健康保健、产后保健、产后42天复查、乳房保健、产后康复治疗、盆底检测及康复等。科室设立产后保健、盆底康复、群体保健3个亚专科,贯彻“以保健为中心、以保障生殖健康为目的,实行保健与临床相结合,面向群体,面向基层,预防为主”的方针,负责产后和哺乳期的保健服务,负责“两癌”筛查的督导、质控及组织培训工作。

特色项目介绍

盆底康复:是聊城市最早的一家开展盆底功能障碍性疾病筛查与治疗的医院。开展了个性化、特色化治疗,主要治疗产后阴道松弛、外阴口闭合不良、各种类型的尿失禁、盆腔脏器脱垂、性功能障碍、耻骨联合分离、腹直肌分离、产后尿潴留、产后腰背痛、慢性盆腔痛、薄型子宫内膜等疾病,治愈率达90%,患者满意度达95%,处于市内先进水平。现引进盆底磁刺激治疗仪一台,磁刺激主要应用于尿失禁、性功能障碍、盆腔器官脱垂、小儿遗尿等疾病。特点是无创、无痛、非侵入性让您坐着就可以感受到康复的力量。先后建立科室微信公众号及盆底治疗微信群,加强医生与患者之间的沟通,更好的为患者提供治疗服务。

产后康复:是聊城地区首家针对女性产后身体变化(生殖器官、形体、心理等)进行恢复治疗、提供产后恢复指导和咨询的专业机构。产后子宫复旧、产后内分泌调整、妊娠纹淡化、产后腹部、臀部、大小腿形体恢复、乳房塑型等。产后保健新技术,运用国际“伊美德儿”产后康复标准和普林格尔产后康复技术,纠正了让产妇靠自然复旧而不需要主动恢复的观念,从而提高了广大产妇的生活质量促进子宫收缩,减少出血。产后发汗治疗,通过远红外频谱热疗屋、中药熏蒸仓等仪器设备,结合中药理疗、穴位贴敷等方法,在满月后一段时期内达到帮助产妇身体祛风散寒、活血化淤、补中益气的目的,作用为预防及纠正月子病的发生,提高自身正能量。产后康复治疗通过给产妇提供针对性的产后恢复治疗,帮助其恢复到接近孕前状态,并对产褥期妇女进行宣教,提供多种健康促进方式,促进产妇健康。

妇女保健科全体医护人员将以专业精湛的技术、温馨体贴的服务、方便快捷的流程为女性朋友提供优质、高效、灵活、个性化的保健与治疗,全面提高女性的生活质量及幸福指数。

 

  聊城市东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635—8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162 监督热线:8469602
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号