今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
医院交通乘车路线
医院住院须知
门诊楼层分布图
门诊就诊流程
专家答复 在线咨询
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
二胎剖腹产的最佳时间
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 科室介绍 > 保健
 
儿童保健科

聊城市东昌府区妇幼保健院儿童保健科成立于2003年,占地面积1400平方米,环境优美,科室齐全。拥有医护人员31人。其中硕士研究生1人,副高级技术职称2人。承担着全区儿童保健专业技术指导、新技术培训及托幼机构保健工作的指导和管理以及辖区内儿童计划免疫接种等工作。

儿童保健科始终坚持保健与临床相结合的原则,充分发挥妇幼保健功能,先后开展了婴幼儿洗浴、抚触,儿童心理、生长发育、儿童眼保健、口腔保健、新生儿疾病筛查、听力筛查、儿童康复等等相关业务,均填补了全市儿童保健工作的空白。为促进科室可持续发展,实现儿童保健科的二级分组,医院培养了一批优秀的中青年医生。他们医术精湛,学有专长。在儿童生长发育迟缓、营养膳食指导、注意力缺陷多动障碍、孤独症、高危患儿管理等方面有着专业化的诊断技术和丰富的临床经验。先后成立了儿童系统化保健门诊、生长发育与营养门诊、语言障碍诊治门诊、心理行为门诊、智力测评、康复干预指导、高危儿管理及中医儿童保健门诊。

为了保障辖区内托幼机构孩子们的身心健康,儿童保健科还组建了专业查体队伍,承担辖区内130多所幼儿园的健康体检工作。每年要历经10个月的时间,行程近3万公里,规范检查2.9万余名孩子。同时举办儿童健康知识大讲堂,拉近了家长和医生间的距离。让更多的孩子通过活动得到了及时正确的生长发育指导。在托幼机构内开展的儿童健康体检活动已经坚持十余年,风雨无阻,从未间断。

2013年,儿童保健科创始人之一、从事儿童保健专业20余年的副主任医师蒋妍,凭借扎实的基层工作能力和克己奉公的精神,被评为“全国最美基层儿童保健医生”。这彰显了儿童保健工作者无私奉献的精神风貌和良好品格,也鼓舞了更多的年轻一代儿童保健工作者扎根基层,奋发图强。2015年,由现任的儿童保健科主任,副主任医师邢德强带领儿童保健科医生团队成功创建了“山东省首批儿童早期发展基地”,并将中医儿童保健作为科室特色亮点推向全省,得到专家的一致好评和认可。

随着新时期的到来,东昌府区妇幼保健院儿童保健科全体医护人员,将在医院领导班子正确带领下,在做好当前工作的基础上,不断发展新业务、拓展新技术领域。不忘初心、牢记使命,在儿童保健事业的征程上做出新的、更大的贡献!

 

  聊城市东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635—8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162 监督热线:8469602
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号