今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
医院交通乘车路线
门诊楼层分布图
医院住院须知
门诊专家排班表
专家答复 在线咨询
郭敬春在哪里做诊
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 精细化管理专栏
 

【职工感悟】我为谁工作(李思呈)

时间:2017-09-06 16:56:11   点击:

    在一次培训会上徐淑国老师给出一个课题:“我为谁工作”,这是我第一次接触到这类题目。我为谁工作?为了单位,为了家庭,还是为了自己?原来我不单一为了自己、家庭和单位,通过培训我的思想有了很大的转变。

养育之恩-——羊跪乳,鸦反哺

    父母含辛茹苦,他们养我、育我二十几年,如今我已步入社会参加了工作,而他们却还在为我的生活质量,工作环境而操心着。我们姐弟三人,我是老小,父母年龄已过花甲,而我却忙碌于工作与情感之间,很少能尽到为人子的义务。父亲是名公务员,又是军人出身,从小到大父亲总是不厌其烦地在我耳边督促:有时间就多学习,掌握一门技术,有了自己的一技之长走到哪里别人都会高看你一眼。所以我考大学学了技术。母亲是一名护士,技术非常精湛,但是在我儿时却很少为我扎针输液。她常说:“自己的孩子下不去手呀!”是啊,这就是父母,母子连心也许就是这么回事儿吧!工作后学习了传统文化,了解了人情世故,从此每次回家总要给父母按按腿、揉揉腰,让他们能够放松放松。印象中最深刻的是那一次大年初一和父亲一起回老家看望九十多岁的奶奶,奶奶听力不好又有老年痴呆,腿脚也不利落就只得坐在轮椅上。那天奶奶精神恍惚的坐着,我和父亲各自牵着她那留满岁月的手,父亲忽然凑到奶奶耳边大声说:“娘,儿子给您磕头了!”奶奶忽然清醒了似的忙说:“这都什么年头了,不用磕啦,不用磕!”但是父亲还是毫不犹豫地磕了头。父亲起身后便别过了脸,而奶奶的眼角却已经湿润了。看到这种场景,我感觉好像有什么哽在了嗓子处,想哭却不能,因为我是男子汉啊!我无法形容自己当时内心的感受,但是我知道这是孝的一种共鸣。那天我也给奶奶磕了头,回家后我把父母叫到一起,郑重的向他们磕了我这二十多年来的第一个头。母亲含泪微笑,父亲默默的点点头。如今我已工作,只有努力工作充实自己,才能让父母更放心!所以我为孝敬父母而工作着。

知遇之恩——衔环以报

    大学毕业后我曾面试过多家医院,唯独妇幼保健院是以院为家。面试当天的我是既激动又紧张,激动的是我渴望着进入这个大家庭,而又担心着医院领导是否满意我的表现。面试还算顺利,其中印象最深的是郭院长的一句话:“各位能来我们家我们很欢迎,相信各位也很优秀,但是我们家相对要求比较严格,所以最终能不能适应我们家,这也是对各位的一个考验。”入院后我便进入到了设备科,虽然维修不是我的第一专业,但是我非常热爱这个岗位,每修好一台设备都会有一种成就感。主任指导我怎样管理设备档案,因为自己比较笨拙,工作中出现了许多问题,主任便利用业余时间帮我梳理问题并解决困难。我很感激这个家,感激那些曾经帮助过我的家人。是他们给了我发挥的平台,是他们让我进入了人生的轨道,是他们教会了我如何孝敬父母。今后我将不断巩固自己的知识,为科室建设及医院发展贡献自己的力量。所以我为报答领导对我的知遇之恩而努力工作着!

内心之愿——一生不忘

    说到心愿,自己每个阶段都有不同的心愿,儿时最大的心愿就是长大能够独立。小时候父母管教非常严格,我的任务就只有学习,所以自己没有什么独立性,因此上大学时父母还为我的自理能力不足而担心。但是我的愿望就是独立,于是上大学时自己去,找工作时自己找。大学毕业时最大的心愿就是能够找到一份适合自己的工作,能够让我发光发热!于是我广投简历,只要有工作机会我一个都不会错过,最远到过浙江,去过江苏和淄博,直到参加了东昌府区妇幼保健院的面试。现在我最大的心愿是能够成立自己的小家庭,一家人和睦的生活一辈子。在妇幼保健院这个大家庭里我和我心爱的人又一次相聚,缘分又一次把我们牵在了一起。将来肯定还有心愿:我要丰富自己的知识,建设自己的内涵,提高自己的技术,为在未来的岗位竞争中赢得一席之地而努力。现在的我在东昌府区妇幼保健院这个大家庭中努力奋斗着,是他让我从小到大的心愿或已实现或是正在实现着。所以我为实现自己的心愿而努力工作着!

    今后的路还很长,我要丰富自己的专业知识,提高自己的技术水平,在工作中要恪尽职守、不忘初心,踏踏实实的去做工作。只有这样才能实现自己的目标,才能对得起父母的养育之恩,领导的知遇之恩以及自己的内心之愿!

上一篇:解读精细化 提升执行力
下一篇:返回列表
  东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635——8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号