今天是:
东昌府区妇幼保健院旧版入口
医院交通乘车路线
医院住院须知
门诊楼层分布图
门诊就诊流程
专家答复 在线咨询
关于剖宫产
1
满月发汗
四维
去医院生孩子有什么限制
二胎剖腹产的最佳时间
免费接送电话:0635——8414695
妇女健康热线:8469601 8469617
儿童健康热线:8469660 8421162
地 址:聊城市振兴西路129号
网 址:http://www.lcfby.com/
乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口
乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。
 
           您当前的位置: 首页 > 创城专栏
 

提倡孕期运动 促进自然分娩 ——聊城市首届孕妈妈文化节成功举办

时间:2018-05-21 14:18:50   点击:

     5月20日,由聊城市广播电视总台公共频道、东昌府区妇幼保健院共同主办的“关爱孕妈妈 共创文明城 聊城市首届孕妈妈瑜伽文化节”在人民广场隆重举行,近100余名孕妇及家属参与。百名孕妈妈在瑜伽垫上,伴随曼妙的音乐,进行了一场美好的孕期修行。

     活动上,精彩的歌舞节目、孕妈妈走秀以及互动游戏给孕妈妈们带来无限欢乐。瑜伽导师现场指引孕妈们通过合理运动与呼吸,放松身心、调整身体,与胎宝宝一同进入瑜伽的美妙境地,用心感受血脉相连的悸动。雨后微凉,但满满的温情与爱意充溢着整场演出。此次瑜伽文化节,融合了东方智慧与形体艺术,开启了孕妇的身心和谐之旅,烘托出节日的气氛与爱情之美,让孕妈们跟着专业瑜伽老师动起来,让焦虑的身心慢慢放松,在舒缓的瑜伽练习中度过愉快的一天。

    孕妇瑜伽是指专门针对孕妇身体情况而设计的瑜伽姿势,能够增强体力和肌肉张力,增强身体的平衡感,提高整个肌肉组织的柔韧度和灵活度,同时刺激控制荷尔蒙分泌的腺体,加速血液循环,还能够很好地控制呼吸,帮助她们更好地控制血压,增强骨盆肌肉。从而使产妇可以更加顺利的进行自然分娩。

    东昌府区妇幼保健院秉承公益服务优先,以母婴健康为己任,不断致力于提高广大孕妇顺产率,在降低剖腹产率方面成绩卓著。医院作为聊城市首批国家标准的爱婴医院,始终坚持“关爱妇幼,关注未来”的使命,以先进的分娩理念、助产技术惠及全区孕产妇,让自然分娩成为幸福的体验。同时,为促进辖区孕产保健管理,倡导孕妇接受健康生育理念不懈努力,积极营造和谐与欢快的健康孕育氛围,创意孕期精彩生活。先后开展“助产士门诊”、“孕妇学校”,采取“陪伴分娩”“快乐产房 分娩预演”等一系列促进分娩的措施,增强了医护人员为孕产妇全方位服务意识,适应生物—心理—社会医学模式发展,不但满足了孕产妇的生活、生理需要,同时给予心理护理,与病人一直处于沟通和互动状态。未来,东昌府区妇幼保健院将以先进的分娩理念、助产技术惠及全市孕产妇,让自然分娩成为幸福的体验。同时,医院将持续深入开展人性化服务,重视妇幼健康服务,降低剖宫产率、提高母乳喂养率,促进母亲和儿童的健康。

上一篇:东昌医疗保健集团举办庆祝“512”国际护士节颁奖晚会暨全区第六届党员进社区“萤火虫微光行动”启动仪式
下一篇:全市首场《春之孕,浪漫姜堤胎教音乐会》成功举办(图文)
  聊城市东昌府区妇幼保健院 聊城东昌妇女儿童医院 鲁ICP备07002412号-1
客服:8469669 地 址:聊城市振兴西路129号(总部) 闸口肯德基南50米东(天使保健中心)
免费接送电话:0635—8414695 妇女健康热线:8469601 8469617 儿童健康热线:8469660 8421162 监督热线:8469602
 乘车路线:市内乘17路、235路可直达医院门口,乘1路、26路、437路到市工商局北行100米即到。技术支持:聊城新闻网

鲁公网安备 37150202000199号